许昌86岁老人要入党!

时间:2017-12-18 10:20:31 来源:河南老干部微信公众号 浏览:1383 次

党的十九大召开以后,许昌市老干部大学积极组织各临时党支部开展学习讨论,迅速在全校掀起学习党的十九大热潮。受党的十九大精神鼓舞,近期,有不少老同志纷纷要求入党。许昌市老干部大学保健班二组就有3人写了入党申请书,年龄最大的已经86岁。他们退而不休、政治坚定、思想常新、理想永存、豪情满怀的做法令人称赞。

近日,《许昌晨报》等媒体对部分学员进行了采访报道,展示他们一心向党的精神风貌。



退而不休,传递满满正能量

仅一个小组就有3人写下入党申请书,年龄最大的已经86岁


积极入党是一个人思想进步和政治觉悟较高的体现。如今,在许昌市老干部大学,不少老同志有入党情结,出现了花甲老人乃至耄耋老人要求入党的现象。他们退而不休、政治坚定、思想常新、理想永存、豪情满怀的做法令人称赞。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”11月30日,魏都区南关街道办事处综合养老服务中心,阵阵悠扬的歌声温暖着行动不便的老人。当日,许昌市老干部大学音乐声乐班、手风琴班的学员们来到这里进行慰问演出,大合唱、舞蹈、京剧等精彩的节目赢得阵阵掌声。负责指挥大家表演手风琴的是67岁的李秀云。她中等个子,笑起来很阳光。演出结束后,李秀云拉着在这里养老的80多岁老人徐氏的手,开心地拉起了家常。

“我原来是一名乡村音乐教师,从教35年。前几天,我参加了入党积极分子培训!”李秀云高兴地说,多年前她写过入党申请书,但由于工作调动等原因未能完成心愿。2012年来到许昌市老干部大学以后,李秀云看到周围有比她大的党员,也有比她小的党员。他们有坚定的信仰,心态年轻,处处严格要求自己,默默为大家奉献。

“于是,入党成了我退休后的一个心愿。”李秀云说,无论是在学习中还是在生活中,她努力向身边的优秀党员看齐,尊敬领导、团结同事。由于有特长、谦虚、热心,李秀云被学校任命为音乐系副主任,经常带领大家唱红歌、开展慰问演出,还多次参加许昌市委宣传部、市文明办等单位举办的大型公益演出。在纪念建党95周年和红军长征胜利80周年重大活动中,她表现突出,为学校赢得了荣誉。在李秀云看来,大家的信任是一种无形的荣誉,她要倍加珍惜,当好“服务员”,多为集体作贡献。

日前,许昌市老干部大学专门向李秀云所在的许昌市城乡一体化示范区永兴街道办事处发出了入党推荐信,信中说:“她经常配合学校的中心工作,带领班级同学深入社区、敬老院等基层单位进行义务演出,开展献爱心活动……平时发现哪个同学有困难,总是热情主动地帮助。在手风琴骨干培训班没有场地的情况下,自觉自愿腾出自家房子用作培训长达两个月。”

事实上,在许昌市老干部大学,近期有不少老同志要求入党。许昌市老干部大学保健班二组就有3人写了入党申请书,年龄最大的已经86岁。“老同志积极入党是件好事!不论年龄大小,党组织的大门永远向先进分子敞开。”许昌市委老干部局原局长赵春水表示,“普通群众积极向先进看齐,先进向着更优迈进,党支部的战斗堡垒作用能够进一步得到增强。”


(责任编辑:路璐)