郑州管城区重阳金婚庆典:下辈子还娶你!

时间:2017-10-28 10:31:30 来源: 浏览:569 次

为大力弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,在全社会营造敬老、爱老、助老的良好氛围,10月27日上午,郑州市管城回族区委老干部局组织全区13对牵手相伴的钻婚、金婚夫妇代表及其子女、各单位分管老干部工作的领导或专干150余人,走进洛阳栾川养子沟景区开展“登高”“插茱萸”活动,举办“大爱管城·圆梦重阳”金婚庆典活动。原河南省人大秘书处处长穆春雷,市老干部活动中心主任柳长城,区政协党组成员、副主席陈兵,区委组织部常务副部长巴丽霞,区委宣传部常务副部长李晓光、区委老干部局局长任慧出席了活动。



典礼上,陈兵在致辞中指出,今天金婚庆典活动的有昔日驰骋疆场的老战士、老英雄,也有和平时期做出突出贡献的县处级老领导,更有基层各条战线上的老干部、老党员,其中年龄最大的88岁,婚龄最长的已相伴 68年。数十多年来,大家携手并肩,共度风雨,事业上相扶相携,勤勉耕耘,爱岗敬业,无私奉献;生活中互敬互谅,合作默契,孝敬长辈,抚育儿女;离退休后仍然关心管城各项事业,发挥余热、贡献力量。这既是一个家庭的幸福和骄傲,也是管城的幸福和骄傲,更是社会的最大福祉。


现场,13对钻婚、金婚老人们手挽着手、肩并着肩,踏着红地毯,相扶相搀盛装走上典礼台,虽然他们年事已高,但依然精神饱满,步伐矫健、红光满面,在盛典上忆往昔半个多世纪走过的风风雨雨,看今日各自儿孙满堂、家运昌盛,分享他们之间的爱情往事。儿女们的出现,送去象征孝敬父母的礼物,让老人们激动不已,现场的年轻人被这份经岁月锤炼仍不悔的大爱深情和孝爱暖心的爱意深深感动。活动最后,为13对钻婚、金婚老人们颁发了结婚纪念册,并为10月份生日的老人献上了生日蛋糕。



据了解,此次活动由区委老干部局精心组织、全面海选,9月初便在符合条件的离退休干部中开展甄选、搜集素材工作,通过与海外子女视频对讲,了解夫妻一生相守的故事,挖掘孝亲、爱情主题,并为报名的60对夫妻拍摄结婚纪念照,通过镜头捕捉老夫妻之间的深情感动瞬间,制作成钻婚、金婚纪念册永久保存,使其从精神层面得到区委、区政府的重视与关怀,度过一个难忘的重阳节。



(责任编辑:路璐)