老同志眼中的灵宝到底有多美

时间:2017-08-25 09:41:50 来源:灵宝市委老干部局 浏览:94 次

初秋时节,河南省灵宝市城区金水湖公园内,碧水蓝天,白鹅翩翩,市民乘坐游船在湖中欣赏美景,与河岸挺拔的高楼、葱郁的林木和远方的朵朵白云构成了一幅美丽和谐的山水画卷。人在城中走,如同画中游。


近年来,灵宝市实施涧河两岸游园改造和园容绿化美化工程,以问题为导向,突出人居环境综合整治的短板,因地制宜,精心规划,沿弘农涧河沿岸建成了河滨游园、金水湖公园、弘农春秋园、养生文化园、虢园、路园等风格新颖、文化底蕴深厚的六大型开放式游园。如今,漫步在弘农涧河两岸,一幅幅诗情萦绕、芳草相依的画卷悠然展开,杨柳依依,芦苇摇曳,百鸟徘徊,遍地花开,一年四季都可以在这里感受人与自然和谐共处的美妙。


2015年春天开始,灵宝市强力推进城市河流清洁治理项目建设,按照一年新变化、三年见成效、五年水更清的总体目标,依据弘农涧河、断密涧河和灞底河三条河流城市规划区内段综合整治,通过各方努力,修复河道生态系统,改善水环境质量,提升河道景观效果,建立河道长效保洁机制,形成河道“水清、流畅、岸绿、安全”的生态新格,努力把城区河道打造成为集绿色、生态、环保、体闲于一体,人工景观与自然生态景观和谐共生的生态廊道。


宜居宜业的灵宝大地正绽放出无穷的魅力,“产业优、城市美、百姓富”的新灵宝呼之欲出。我们期待着,金城灵宝的天更蓝、草更绿、水更清!




作者:灵宝市委老干部局 张雨义

(责任编辑:路璐)