向祖国致敬

时间:2017-06-22 17:33:31 来源: 浏览:484 次

省司法厅退休干部 王继志

我退休后随孩子到国外生活,经常看国内新闻,关注家乡变化。真正应正了那句话:“出国更爱国”。    

刚开始,看到外国地铁贯穿整个城市,居住环境优美,很是羡慕。没几年回郑州,目睹郑州地铁贯穿东西南北,直达飞机场;乘坐郑州地铁浏览了各个站台,发现各站台建筑风格各异、美丽壮观,比我所在外国的地铁站“亮”多了,正是后来者居上。中国变化太大了,郑州变化太大了。

中国“一带一路”吸引了全世界的关注,郑州航空港,国际陆港的建设已经上升到国家经济战略地位。河南高速公路全国第一,中国高速公路世界第一。

还有一项工程举世瞩目——中国的扶贫工作,正在扎实有序地按时推进。翻开历史,哪个国家,哪个朝代,哪个政府能够花这么大的物力、财力和人力做过这项工作?没有!只有今天的中国共产党实实在在地做了。中国现在每年出国旅游人次达到上亿;在美国黄石公园,一天就见到十几个中国旅游团,有趣的是还见到河南洛阳的老乡。如果没有经济实力,人民生活水平没有提高,哪有这闲心去游览世界。

在国外生活,我十分关注国家的军事实力发展。近几年,外国说我们军舰是“下饺子”的速度。航母下水,核动力航母在营建中,这都不是秘密。中华神盾052D导弹驱逐舰,从2012年到2016年已经有11艘正式服役,而且还在继续营造中。军队的飞速发展,使人振奋,特别是海军,空军和火箭军真正的实力无人敢小视。作为中国人无论在世界任何地方,都感到自豪、骄傲。中国的崛起让世界刮目相看。从航天事业的发展到深海沟的研探;从可燃冰的开采到高铁技术的发展惊艳世界;从轰-20的亮相到096核潜艇的营造;从米格战机的退役到歼-20的批量生产;从长征404到094,祖国一直在砥砺前进。

辉煌的成绩鼓舞着人心。作为海外游子的我深深地为做过感到骄傲和自豪,真诚的感谢奋战在祖国各条战线上的英雄,你们是国家强盛的保障、民族的脊梁。

向你们致敬!      

向伟大的祖国致敬!

(责任编辑:路璐)